Unterfränkische Meisterschaften in Hösbach

Unterfränkische Meisterschaft in Hösbach bei Aschaffenburg

Am vergangenen Wochenende ( 08./09. Juni) fanden in Hösbach die unterfränkischen Meisterschaften für die Altersklassen U16, U18, U20 und für Erwachsene statt, bei der wir mit 14 Athleten, -innen teilnehmen konnten.

Los ging es traditionsgemäß mit den 4 x 100 m-Staffeln. Unsere U16-Staffel erreichte in der Besetzung Magdalena, Marlies, Neele und Marie-Kristin einen super 5.Platz. Vielen Dank nochmals an Neele aus der U14, die kurzfristig eingesprungen ist – prima! Die U18-Staffel mit Anne, Lina R., Lina J. und Emilia konnte ihr Rennen gewinnen und ihren ufr. Titel vom Vorjahr verteidigen. Mit diesen beiden Staffeln war der Grundstein für einen erfolgreichen Wettkampftag gelegt.

Und mit den tollen Ergebnissen ging es den ganzen Tag weiter. Im Hochsprung gewannen Emilia in der U18 und Klara in der U20 den unterfränkischen Meistertitel und haben sich damit beide mit jeweils übersprungenen 1,54 m für die bayr. Meisterschaften in München bzw Erding qualifiziert!

Sobald Martina am Start ist, geht es für den Rest der unterfränkischen Werferelite nur um die Plätze. Souverän sicherte sich Martina die Titel im Kugelstoßen und Diskuswurf, wobei sie hier sogar die magische 40 m-Marke mit einer Weite von 40,44 m übertreffen konnte.

Als Titelhamster präsentierte sich wieder mal Marie-Kristin. Wenn es um Werfen / Stoßen geht, führt an Mie kein Weg vorbei. Sie sicherte sich allein drei unterfränkische Meistertitel in der U16 (Kugel, Diskus, Speer).

Nachdem sie vergangene Woche bei einem Wettkampf in Dresden bereits die Qualifikation für die deutsche Meisterschaft sichern konnte, klappte dies in Hösbach auch im Kugelstoßen mit einer neuen Bestleistung von 12,08 m.

Neben den vielen Titeln konnten weiterhin zahlreiche Podestplätze und neue persönliche Bestleistungen erzielt werden. So qualifizierte sich Ricarda bei großer Konkurrenz für den 100 m-Endlauf in der U20 und Maren erzielte in der U18 eine neue Bestleistung ebenfalls im Sprint.

Leonard steigerte seine 100m-Zeit auf tolle 12,27s. Malte und Levin sicherten sich hervorragende 2. Plätze im Weitsprung bzw. Kugelstoßen. Nachdem viele Jahre hindurch hauptsächlich unsere weibliche Jugend für Erfolgsmeldungen sorgte, scheinen jetzt die Jungs nachzuziehen 😉. Darüber freuen wir uns natürlich sehr.

Nach den an diesem Wochenende gezeigten Leistungen können wir uns auf eine erfolgreiche Saison 2024 freuen. Vielen Dank an die Trainer Iris, Katja, Luisa, Martina, Laura, Petra und Tammo, die mit ihrer Trainingsplanung und -gestaltung wieder genau richtig lagen!