Dreimal nur knapp am Podest vorbeigeschrammt: Marie-Kristin Kunz bei der Bayerischen Meisterschaft in München

Für Marie-Kristin Kunz ging es mit ihrer Familie am Faschingswochenende zu den Bayerischen Meisterschaften nach München, wo sich bereits Trainerin Martina Greithanner auf sie freute. Gleich in drei Disziplinen qualifizierte sie sich und durfte somit die Atmosphäre in der Landeshauptstadt genießen. Am Samstag erreichte sie mit dem Diskus von sechs Versuchen vier gültige und brachte den besten auf eine Weite von 27,33 Metern, was den 6. Rang in der Altersklasse W15 mit sich brachte. Zwar konnte sie einige sehr weite Würfe absolvieren, doch diese wollten einfach nicht im Sektor landen.

Dafür ging es direkt mit Kugelstoßen weiter. Marie-Kristin konnte hier zwar an der Leistung aus der Vergangenheit anknüpfen, aber leider nicht verbessern. So erreichte sie wieder exakt die vor zwei Wochen erst erreichte Leistung mit 10,99m. Das reichte für Platz 4 von elf Starterinnen, Marie-Kristin konnte sich über diese "verhexte" Situation aber nicht freuen.

Beim abschließenden Speerwurf am Sonntag brachte sie den 500g- Speer auf eine Weite von 29,77 Metern, was für den Platz 4 reichte.

Für unsere Nachwuchs-Werferin war das ein schönes Wettkampfwochenende, bei dem viele neue Freundschaften und Trainingsmöglichkeiten entstanden.