Starke Ergebnisse bei den Nordbayerischen Hallenmeisterschaften

Während sich die Leichtathletik-Abteilung am Sonntag zur Jahreshauptversammlung in der TSV-Fußballhütte traf, ließen sich Marie-Kristin Kunz, Marlies Heusinger und Magdalena Brehm mit Trainerin Iris Heid nicht davon abhalten, an den Nordbayerischen Hallenmeisterschaften in Fürth teilzunehmen. Für unsere beiden Kader-Athleten in der Altersstufe W14 (Marlies und Magdalena) eine gute Gelegenheit, den Zwischenstand der Wintersaison zu checken.

Über die Hallen-Sprint Distanz von 60m konnte Marlies in einem großen Starterfeld mit 65 Teilnehmerinnen mit einer Zeit von 9,06s einen guten 27. Rang einnehmen. Noch besser lief es für sie jedoch im Weitsprung: Mit drei gültigen Sprüngen über 4m und einer neuen persönlichen Bestweite von 4,45m im letzten Versuch durfte sie sich über Platz 8 bei insgesamt 41 Springern freuen.

Magdalena ging über die 800m an den Start, was in der Quelle-Fürth-Halle vier Runden auf der Bahn bedeuten. Doch sie teilte sich das Rennen gut ein und konnte mit einer Zeit von 2:51,72 Minuten an der Laufleistung des letzten Jahres anknüpfen und sich mit Platz 6 bei 16 Starterinnen beweisen. Kaum im Ziel ging es weiter an die Sprunggrube. Dort verbesserte sie mit einer Weite von 4,11m ihre Bestleistung um einen Zentimeter und kann mit Platz 23 sehr zufrieden sein.

Marie-Kristin, die bei Hallenmeisterschaften leider auf ihren geliebten Speer und Diskuswurf verzichten muss, ging in Kugel und 60m Sprint an den Start. Doch wer Mie kennt, weiß: Wenn sie sprintet, bebt die Bahn. So sprintete die Werferin mit einer Zeit von 9,03s auf Platz 29 von 47 Mädels. Im Kugelstoßen musste sie sich zwar „nur“ 17 Konkurrentinnen stellen, konnte aber mit dem Stoß über 10,99m einen Abstand mit 172cm zum zweiten Platz ein ordentliches Statement setzen. Somit ein verdienter Nordbayerischer Titel für eine herausragende Leistung.

Doch ganz freuen konnte sich Mie noch nicht, ihr Ziel war nämlich die 11m zu knacken und sich somit für den Kader zu qualifizieren. Aber die Chance für den fehlenden Zentimeter kommt bestimmt bald.

Foto. TSV Leichtathletik. Das TSV-Erfolgsteam von Fürth mit v.l. Trainerin Iris Heid, Magdalena Brehm, Marlies Heusinger und Marie-Kristin Kunz.

Insgesamt ein mehr als gelungener Tag, auf den nicht nur Trainerin Iris stolz sein kann.